1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Нежное пирожное


Нам понадобится:


6 яиц,

300 г сахара,

1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),

250 г. молока,

1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка )

2 ст.л. Ванилина

500 г. муки.


Готовим так:



Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.


Для соуса:


3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...


Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины. Можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники,или же вы сами придумаете форму!


Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Не держите долго, примерно 15-20 секунд, не дольше!!!!