1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

 

Печенье «Кошачьи глаза»

 

 

Нам понадобится:

 

- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. Ложки
- миндаль - 50 г
- ванильный сахар
- разрыхлитель для теста для теста - 5 г
- джем - 250 г

 

Готовим так:

 

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, порубите с маслом, добавьте очищенный и обжаренный миндаль, сметану, яйцо, замесите тесто, выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте выемкой кружки диаметром 6 см. В половине кружков вырежьте по 3 круглых отверстия (диаметром примерно 1 см), расположив их треугольником. Выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета. Охладите и сложите по 2 кружка вместе (целый и с отверстиями), промазывая их горячим джемом. Посыпьте ванильным сахаром. Отверстия заполните джемом.