1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Торт Медовик

Нам понадобится:

Для теста понадобится:
муки – 300г, 
сахара - 200 г, 
сливочного масла - 100 г, 
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:


сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
шоколад – по желанию.

Готовим так:

 


Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.

Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.