1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Торт-суфле Птичье молоко


Для бисквита:

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 100 г муки

- сливочное масло для смазывания формы


Для суфле:

- 5 белков

- 25 г желатина(120 мл воды)

- 200 г сгущёнки

- 100 г сливочного масла

- 50 г сахара

- ванильный сахар



Готовим так:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.

Для бисквита яйца взбивать с сахаром 5 минут. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и печь 25-30 минут при 180гр. Готовность проверить спичкой - она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Суфле:

Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Через 5 минут, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.