1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

 

Слойки с яблоками «Розочки»



Нам понадобится:

- 2 яблока

- 250 г слоеного теста

- 3 ст.л. сахара

- сахарная пудра



Готовим так:



Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем зерна.
Нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 миллиметра. В кастрюлю наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем сахар.

Кладем в кипяток дольки яблок, варим 2-3 минуты и сливаем воду.

Тонко раскатываем тесто, нарезаем на полосы 3 см в ширину и 25-30 см в длину.

На каждую полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно заворачиваем полоску в трубочку.
Подворачиваем нижние края теста вовнутрь.

Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.