1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 Голосов)

 

Пирожное "Персик"

 

Нам понадобится:

 

- яйца 3 шт.

- сахар 200 г

- подсолнечное масло 200 мл

- мука 0,5 кг

- цедра лимона

- варенье

- молоко 2 ст. л.

- ванильный сахар 15 г

- разрыхлитель 15 г

-пищевой краситель (красного или желтого цвета)

 

Готовим так:

 

В чашке в 2 столовых ложках молока разводим разрыхлитель.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену, вливаем тонкой струйкой масло, хорошо вымешивая. Добавляем муку, мелко натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Из теста формируем валик, нарезаем на небольшие кусочки из которых скатываем шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем около 20 минут в духовке разогретой до 180C.

Запеченным шарикам даём немного остыть. Разрезам каждый шарик напополам, делаем углубление под начинку, вытаскивая и из каждой половинки чайной ложечкой сердцевинку.

Вытащенные сердцевинки измельчаем в крошку и смешиваем с вареньем. Заполняем половики вареньем, затем соединяем по две половинки вместе - получается персик.

Для украшения, в чашке разводим пищевую краску (можно использовать сок вишни или свеклы) и обмакиваем в ней каждый "персик", затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на блюдо.