1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 (2 Голосов)
pahlava
Пахлава

 

Нам понадобится:

 

- слоеное тесто - 500 г

- сливочное масло - 200 г

- измельченные грецкие орехи - 4 стакана

- сахар - 100 г

- мед - 2 стакана

- вода - 100 мл

- корица - 1 ч. л.

- ванильный экстракт - 3 ч. л.

 

Готовим так:

 

Жарим грецкие орехи, добавляем к ним немного корицы.

Раскатываем тесто и укладываем на смазанный противень.

Сверху выкладываем орехи и накрываем другим листом теста.

По аналогии делаем еще три слоя.

Разрезаем верхний слой теста на ромбики. Ставим в дужовку и выпекаем около 20 минут.

В кастрюлю наливаем мед и добавляем масло и сахар.

Заливаем ванильный экстракт и полстакана воды. Разогреваем непрерывно помешивая. Поливаем этой смесью ещё горячую пахлаву и даём пропитаться.