1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

 

 

Морковный торт

 

Нам понадобится:

 

Для торта:

 

- яйца 4 шт.

- растительное масло 200 мл

- морковь 250 г

- изюм 100 г

- грецкие орехи 100 г

- цедра одного апельсина

- мука 200 г

- сода 1 ч.л.

- соль

- сахарный песок 200 г

 

Для глазури:

 

- сливочное масло 150 г

- сахарная пудра 45 г

- сливочный сыр 300 г

 

Готовим так:

 

Для торта: разогреваем духовку до 180C. Круглую, глубокую форму для выпечки застилаем пернаментной бумагой.

Взбиваем вилкой яйца. Добавляем растительное масло к яйцам и взбиваем снова.

Добавляем тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи и апельсиновую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем соду и соль, перемешиваем, добавляем сахар. Затем вливаем яично-морковную смесь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму выпекаем течение 1 часа, пока пирог не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать.

Пока пирог оствает, займемся глазурью. В глубокой миске взбиваем в течение 4-5 минут сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой, до получения однородной массы.

Ставим торт на сервировочное блюдо и покрываем со всех сторон равномерным слоем глазури. Сверху украшаем грецкими орехами.