1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

 

 

Тарталетки с шоколадом

 

 

Нам понадобится:

 

 

- готовое песочное тесто 375 г

- тёмный шоколад 250 г

- сливки 250 мл

- столовый имбирь 75 г

- мука (для посыпки)

 


Готовим так:

 

 

Разогреваем духовку до 200C.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем из теста круги диаметром примерно 10 см (данного количества теста должно хватить на 6 штук).

Раскладываем тесто в формы. Дно прокалываем вилкой, чтобы тарталетки не поднимались и держали форму. Запекаем около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться.

В кастрюле нагреваем шоколад и сливки на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет равномерной и густой.

Посыпаем основания тарталеток мелко нарезанным имбирем, оставляем немного для украшения.

Выливаем шоколадную смесь в тарталетки и ставим в холодильнике на 45 минут. Посыпаем сверху оставшимся имбирем.