1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (4 Голосов)

 

 

Круассаны

 


Нам понадобится:

 

- мука 625 г
- соль 12 г
- сахар 75 г
- сухие дрожжи 20 г
- сливочное масло 500 г
- яйцо 1 шт.

- плитка шоколада

 

Готовим так:


В большую миску высыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем немного воды и медленно перемешиваем, пока смесь не примет форму податливого теста.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим, пока оно не станет упругим.
Убираем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Охлажденное тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник.

Раскатываем охлажденное сливочное масло в прямоугольник примерно 1,5 см толщиной.
Помещаем прямоугольник из масла в центре прямоугольника из теста (масло должно занимать примерно треть теста).

Сгибаем каждую сторону теста над маслом, должен получится один слой теста внизу, затем слой масла и два слоя теста сверху.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике в течение еще одного часа.

Слегка посыпав мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто в прямоугольник. Длинные стороны прямоугольника складываем к середине. Снова убираем тесто в холодильник еще на час.

Повторяем процесс складывания и заморозки еще два раза, затем оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на ночь.

Затем раскатываем тесто в слой 3 мм толщиной и нарезаем на квадраты по 20 см каждый.
Каждый квадрат разрезаем по диагонали на два треугольника.
Кладем треугольники на слегка посыпанную мукой поверхность, прямым углом от себя.
По широкой части треугольника размещаем полоску шоколада и скручиваем круассаны трубочкой от широкой части треугольника к углу.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем подниматься в течение полутора часа.

Разогреваем духовку до 200C.

Слегка смазываем круассаны яйцом и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета.