1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Апельсиновый пирог с миндалем

 

Нам понадобится:

 

- апельсины 2 шт.

- сливочное масло 1 ч. л.

- яйца 6 шт.

- молотый миндаль 250 г

- сахарная пудра 250 г

- разрыхлитель 1 ст. л.

 

 

Готовим так:

 

Тщательно моем апельсины. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в течение двух часов.

Разогреваем духовку до 175C.

Даем апельсинам остыть, разрезаем их на дольки и удаляем зерна. Затем измельчаем их в кухонном комбайне.

Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним все остальные ингредиенты, в том числе и измельченные апельсины, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в неё данную смесь.

Запекаем около часа, пока пирог не поднимется и не станет золотистого цвета.