1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

tort barhat

 

Шоколадный торт «Бархат»

 

 

Нам понадобится:

 

- пшеничная мука 375 мл
- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- соль 1/2 ч.л.

- свекла 1 шт.

- сахар 175 мл

- какао-порошок 175 мл

- молоко 250 мл

- яйца 2 шт.

- сливочное масло 75 г
- йогурт 60 мл

- ванилин 2 ч.л.

- сахарная пудра

 

 

Готовим так:


Разогреваем духовку до 180 C. 20 сантиметровый квадратный противень застилаем пергаментной бумагой.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В блендере или кухонном комбайне смешиваем очищенную, крупно порезанную свеклу, сахар, какао-порошок и молоко, до образования однородной массы. Добавляем яйца, сливочное масло, йогурт и ванилин и снова перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с мукой и перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень. Выпекаем около 50 минут. Даем остыть в течение 15 минут. Затем вынимаем торт из противня. Подаем посыпав сахарной пудрой.