1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

tikvenni hleb

 

Тыквенный хлеб с сухофруктами

 

 

Нам понадобится:

 

- мука 500 г

- разрыхлитель 1 ч. л.

- сода 1 ч. л.
- молотая корица 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч. л.

- яйцо 1 шт.

- сливочное масло 130г
- тыквенное пюре 250 мл
- ванильный экстракт 1 ч. л.

- молоко 80 мл

- сухофрукты 250 мл

- фундук 80 мл

- цедра 1 лимона

- сахарный песок

 

Глазурь:


- сливочный сыр 130 г
- лимонный сок 2 ст. л.

- сахарная пудра 180 мл

 

 

Готовим так:


Разогре
ваем духовку до 180С. Смазываем форму сливочным маслом.

В миске смешиваемкрупно нарезанные сухофрукты. В большой миске смешиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавляем одно яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и цедру лимона. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и выливаем в форму. Выпекаем около часа. Прежде чем вынимать хлеб из формы, остужаем его около 15 минут.

В миске взбиваем все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Поливаем полученной массой хлеб.