1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Кексы с кремом из красной смородины

Нам понадобится:
Красная смородина – 500 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 100 г 
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 80 г
Молоко – 200 мл
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки

 

Готовим так:


Духовку нагрейте до 180° C. Подготовьте 12 бумажных чашечек для кексов и выложите их в форму.


Снимите ягоды с веточек и смешайте с 40 г сахара. 
Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. Теперь аккуратно введите засахаренную смородину. 
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. 
А в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.

Приятного аппетита))