1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 (6 Голосов)

 

Варенье из апельсиновых корок

 

Нам понадобится:

 

- апельсин - 10 шт

- вода - 1,2 л

- сахар - 1 кг

- лимонная кислота - 1 ч.л.

 

 

Готовим так:

 

Апельсины моем, обдаем кипятком и чистим. Каждый кусочек кожуры сворачиваем в трубочку и нанизываем на нитку, как бусы. Затем заливаем корки холодной водой и вымачиваем 3-4 дня, периодически меняя воду.

После этого варим корки 3-4 раза по 15-20 минут, меняя воду после каждой варки и обдавая холодной водой.

Затем выкладываем в кастрюлю сахар, корки апельсина и заливаем водой. Варим до загустения - сироп должен быть достаточно жидким.

Перед снятием с огня добавляем лимонную кислоту.

Не забываем вынуть нитки после остывания варенья.