1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

gribn ikra

Грибная икра

 

 

 

Нам понадобится:

 

 

- грибы (вареные) 2 кг
 
- лук репчатый 3 шт.
 
- масло растительное 400 мл
 
- морковь 3 шт.
 
- соль, перец, лавровый лист
 
- уксус 1 ст.л.

 

 

Готовим так:

 

 

Грибы промываем и варим в слегка подсоленой воде в примерно 15 минут.

 

Затем сливаем воду и хорошенько промываем холодной водой.

 

Грибы пропускаем через мясорубку.

 

Натираем морковь на крупной терке. Шинкуем лук.

 

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибную массу. Икру солим, перчим, добавляем лавровый лист и остатки растительного масла.

 

Тушим около 2 часов, не забывая помешивать.

 

В конце варки добавляем уксус, перемешиваем.

 

Икру разливаем в стерилизованные банки и закатываем.