1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Кабачковая икра

 

Нам понадобится:

 

- кабачок 2 шт.

- репчатый лук 2 шт.

- морковь 2 шт.

- томатная паста 3 ст.л.

- майонез 3 ст.л.

- соль, перец, сахар

- подсолнечное масло

- уксус 2 ч.л.

 

Готовим так:

 

Кабачки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

Выкладываем в сковороду с высокими стенками, вливаем масло и тушим, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.

Смешиваем кабачки с луком и морковью и тушим не покрывая крышкой.

Полученную массу измельчаем блендером, добавляем томатную пасту, сахар, майонез, солим, перчим.

На слабом огне варим массу еще около часа.

В конце варки добавляем 2 ч.л. уксуса.

Разливаем икру горячей в стерильные банки и закатываем.

Убираем на хранение.