1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 Голосов)

Греческая закуска

 

Нам понадобится:

 

- помидоры 2,5 кг
- репчатый лук 500 г
- болгарский перец 1 кг
- фасоль 1 кг
- морковь 1 кг
- подсолнечное масло 200 мл
- соль 2 ст.л.
- сахарный песок 400 г
- чеснок 100 г
- петрушка 200 г
- уксусная эссенция 1 ст.л.
- горький перец 1 шт.

 

Готовим так:

 

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

В кастрюлю закладываем помидоры, морковь, лук, нарезанный болгарский перец, сахарный песок, растительное масло, солим. Заливаем небольшим количеством воды и варим около получаса минут.

Отдельно отвариваем фасоль до готовности и добавляем ко всему остальному. Добавляем также измельченный чеснок,
петрушку, горький перец и все вместе кипятим ещё около 10 минут. В конце варки добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешиваем.

Закатываем закуску в банки.