1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

 

Мармелад

 

Нам понадобится:


- апельсины 500 г
- лимонный сок 50 мл
- сахарный песок 1 кг

 

Готовим так:


Разрезаем апельсины пополам и выжимаем сок. Цедру нарезаем тонкими полосками и помещаем в миску с соком, заливаем водой и оставляем на ночь.

На следующий день переливаем сок с цедрой в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 2-3 часов. При необходимости добавляем воду, так чтобы цедра была полностью покрыта водой.

Процеживаем сок от цедры. Должен получится примерно 1 литр сока. Если получается больше - варим еще некоторое время, пока не уварится до нужного количества. Если меньше - разбавляем водой.

Затем добавляем сахар (на 1 литр сока 1 кг сахара), цедру и 50 мл лимонного сока. Доводим до кипения, снимаем пену образовавшуюся на поверхности и кипятим, пока температура не достигнет 105C. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Затем разливаем мармелад в стерилизованные банки, плотно закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.