1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

filadelfia

 

Ролл "Филадельфия"

 

 

Нам понадобится:


-
рис для ролл

- специальный рисовый уксус 1ст.л.

- угорь (можно копчённый)

- филелосося слабо-копчённого

- сыр, лучше для ролл «Филадельфия»

- свежий огурец
-
нори (плёнка из водорослей)
- имбирь, соевый соус, васаби по вкусу

 


Готовим так:

 

 

Первым делом берём специально купленный рис для ролл. Варить нужно правильно, иначе рис может получиться сильно сухим. Нужно взять 1,5 стакана риса и 2 стакана воды.

Доводим до кипения, готовим его 7 минут. После чего, добавляем специальный уксус, при этом не выключая комфорку. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться ещё на 6 минут (вода должна будет впитаться в рис и выпариться).

Потом снимаем рис с огня и не открывая крышку оставляем томиться на 15 минут, он должен остыть.

Далее берём макису и кладём слой пищевой плёнки, потом идёт всё послойно:

Первый: рис выкладываем тонким слоем, уплотняем его.

Второй: нори сбрызгиваем водой. В центре выкладываем сыр «Филадельфия», огурец порезанный соломкой средних размеров, угорь.

На получившиеся роллы выкладываем лосося и ещё раз прокатываем. Готовую «колбаску» режем дольками (размеры по усмотрению). Такое блюдо особенно хорошо сочетается с соевым соусом, васаби или же имбирём.