1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

nini shashlik

 

Мини-шашлык из говядины

 

 

Нам понадобится:

 

- красный, зеленый или желтый перец 1 шт.

- половина красной луковицы

- говяжья вырезка 340г

- петрушка 2 ст.л.

- подсолнечное масло 2 ст.л.

- твердый сыр 90г

- уксус 2 ст.л.

- соль, перец

- шпажки 32 шт.

 

 

Готовим так:

 

 

Замачиваем шпажки в воде.

Нарезаем перец, мясо, лук и сыр на 32 квадрата размером примерно 2х2 см.

В небольшой контейнер с крышкой добавляем мелко нарезанную петрушку, масло и уксус.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем говядину, перец и лук в контейнер, накрываем крышкой и энергично встряхиваем. Оставляем мариноваться минимум на час.

Нанизываем на шпажки перец, лука и говядину.

Разогреваем духовку до 230C.

Выкладываем мини-шашлыки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 7-8 минут.

Подаем горячими.