1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (8 Голосов)

clar

Рыба в кляре

Нам понадобится:

- филе рыбы (любая) – 800 гр

- мука – 1,5 стакана

- яйца –1 шт.

- репчатый лук – 1 шт.

- сода – 0,5 ч.л.

- лимон – 1шт.

- соль – 1,5 ч.л.

- масло подсолнечное (рафинированное) – 0,5 литра.

 

Готовим так:

Филе рыбы нарезаем кубиками примерно 2 см. Далее готовим маринад: наливаем кипяченую, холодную воду, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, сок половинки лимона, подсолнечное масло и солим.

Погружаем в маринад рыбу, обязательное условие, что бы рыба была полностью покрыта маринадом. Замачиваем в маринаде на 1 час.

Тесто готовим непосредственно перед жаркой следующим способом: наливаем молоко в глубокую миску, добавляем яйцо, муки и перемешиваем до консистенции как для оладий. Соду в тесте гасим соком 2 половинки лимона.

Берём глубокую сковороду и разогреваем 0,5 литра подсолнечного масла до кипения. Теперь берём вилкой кусочек рыбы и обмакиваем в тесто, затем выкладываем в кипящее масло и доводим до золотистого цвета. Работаем быстро, двумя вилками выкладываем рыбу в кляре в блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтоб убрать излишки масла. При подаче на стол переложите в чистое блюдо.

Колечки маринованного лука можно так же обжарить в тесте, это очень вкусно.

Ни в коем случае не делайте тесто на воде, газированной воде. Тесто получается серым и не вкусным. Блюдо готово, но вкуснее рыба в кляре с соусом.

Готовим соус так: жирный майонез перемешиваем с хорошим кетчупом из расчёта 50/50.